HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プレミアムウォーター株式会社(以下、「当社」といいます。)は、各種法的サービスのご提供にあたり、個人情報の取扱いについて、個人情報保護という社会的責任を認識し、プライバシーの保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、事業活動を行うために、以下のプライバシーポリシーを制定し、これを実行いたします。

1.法令等の遵守について

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関連する法令、国が定める指針(ガイドライン)及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の利用と利用目的

当社は、お客様等の個人情報については、下記の各目的の範囲内で、それぞれ適正に取り扱いさせていただきます。 問合せを頂いた方の個人情報

  1. (1)当社の商品、サービス等のお届け、代金の請求・決済或いはお問い合わせへの対応、緊急時のご連絡、又は、ご契約の維持・管理等のため
  2. (2)当社の商品やサービス、各種キャンペーン等のご案内のため
  3. (3)当社の商品やサービスのマーケティング、販売促進のため
  4. (4)当社の商品やサービスに関するお問い合わせに対する対応のため
  5. (5)当社に対する個人情報の問い合わせに対する対応のため
  6. (6)当社のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うため
  7. (7)お問い合わせ、ご相談にお答えするため

※利用目的の変更は変更時にホームページにてお知らせします。

3.個人情報の管理・保護について

当社は、お客様の個人情報を適正に取り扱うため、社内管理体制の整備、役員や従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊や改竄及び漏洩等を防止するため必要な適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

4.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の提供について

当社は、本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

  1. (1)法令に基づく場合。
  2. (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. (4)国の機関若しくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.お客様の個人情報の開示等の手続について

当社では、個人情報につき、本人又はその代理人から開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去又は第三者への提供の停止を求められた場合には、法令に基づいて適切に対応をさせて頂いております。
個人情報の開示等の請求の具体的手続については、下記の(1)から(7)をご覧ください。

  1. (1)個人情報の開示等の請求の申出先等
    個人情報の開示等の請求の申出先は下記のとおりです。所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒表面に「個人情報開示等請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。
    〒150-0001
    東京都渋谷区神宮前1-4-16
    神宮前M-SQUARE3F
    プレミアムウォーター株式会社
  2. (2)個人情報の開示等の請求に際して提出すべき書面(様式)等
    個人情報の開示等の請求を行う場合は、「個人情報開示等請求書」に必要事項をご記入の上、下記の本人確認のための書類を同封し上記宛に郵送下さい。
    運転免許証(本籍地が記載されている場合、黒く塗り潰して郵送して下さい)、パスポートなどの公的書類のコピー1点
  3. (3)代理人による個人情報の開示請求等
    個人情報の開示等を請求する者が、代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類([1]または[2])を同封下さい。
    [1] 法定代理人の場合
    当社所定の「個人情報開示請求書」1通
    法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本(本籍地が記載されている場合、黒く塗り潰して郵送して下さい)、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)1通
    未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証(本籍地が記載されている場合は、黒く塗り潰して郵送して下さい。)、パスポートなど公的書類のコピー)1通
    [2]委任による代理人の場合
    当社所定の委任状 1通
    本人の印鑑証明書 1通
  4. (4)個人情報の開示等の請求の手数料及びその徴収方法(個人情報の開示、利用目的の開示のみ)
    1回の申請ごとに、1,050円の費用が発生致しますので1,050円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。
    手数料分の郵便切手が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、1ヶ月以内に郵便切手をお送り頂けない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。 上記手数料には、開示書類発行・郵送のための諸費用及び消費税が含まれています。
  5. (5)個人情報の開示等の請求に対する回答方法
    申請者に郵送して頂いた本人確認のための書類に記載された住所宛に書面によってご回答申し上げます。
  6. (6)個人情報の開示等の請求に関して取得した個人情報の「利用目的」
    開示等の請求にともない取得した個人情報は、開示等の請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の請求に対する回答が終了した後、1年間保存し、その後廃棄させて頂きます。
  7. (7)保有個人情報の不開示事由について
    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。
    申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
    代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    所定の申請書類に不備があった場合
    開示の求めの対象が当社の開示対象個人情報に該当しない場合
    本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    他の法令に違反することとなる場合

7.当社の個人情報の取扱いに関する苦情の申出先について

個人情報の取り扱いに関する苦情の申出は下記にお願いします。なお、当社は、認定個人情報保護団体に所属していません。
●お電話/お手紙による場合
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-4-16
神宮前M-SQUARE3F
プレミアムウォーター株式会社
電話番号:03-5414-8353
(年末年始を除く。午前11時~午後6時)
●ご来社について
直接ご来社頂いてのお申出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
以上

8. 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日 平成25年4月1日

ページのトップへ

PMCログイン

ログインID

パスワード

年末年始のお知らせ

お問合せ専門ダイヤル

TEL音声ガイダンスでおつなぎしております。

【営業時間】
11:00~17:00
(土日祝日・年末年始を除く)
※2016年6月より電話番号が変わりました。